Вопросы и ответы

Когда будут пересмотрены квоты поставок сельскохозяйственной продукции в ЕС?

Николай Козий 02 февраля 2017, 20:44
Еще год назад позиция ЕС был категоричен - переговоры об увеличении квот возможные где-то за 5 лет. Предыдущая и нынешняя команда ведомства сделала много для того, чтобы изменить такую позицию наших западных партнеров. Как результат, мы получили увеличение квот в денежном эквиваленте почти на 200 млн долларов. Как только мы получим точную статистику 2016 года, мы вновь поднимем вопрос пересмотра квот. На этот раз более комплексно и системно. Будем больше считать, обосновывать и оперировать цифрами.

Как украинскому производителю выходить на внешние рынки?

Андрей Кропивницкий 01 февраля 2017, 10:01
Есть ряд вещей, которые необходимо учитывать.
1) Качество продукции в соответствии с требованиями страны, куда вы хотели бы поставлять продукцию и уверенность в том, что вы способны это продукцию предложить на полки супермаркетов.
2) Профессиональный подход к своему участию в международных выставках и форумах, в том числе в сотрудничестве с ассоциациями.
3) Использование таких площадок, как маркетинговой инструмента для повышения уровня узнаваемости продукта или марки конечным потребителям с целью презентации собственного продукта как части бренда Made in Ukraine.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, каким образом вы собираетесь бороться с АЧС и в какие сроки? Будет создан закон о ветполиции?

Максим Волиняк 31 января 2017, 15:18
Здравствуйте, Максим, создавать специальный закон под работу ветеринарной полиции - очень долго. Мы пойдем коротким путем. Мы уже получили поддержку на уровне Кабинета Министров. Есть протокольное поручение премьера по созданию мобильных рабочих групп. Думаю, что в сжатые сроки эти группы будут созданы на базе Госпродпотребслужбы и национальной полиции. То есть те дополнительные полномочия, которых нам не хватало, у нас будут. И я надеюсь, что работа этих мобильных групп будет эффективной. Сейчас мы ведем переговоры с международными партнерами по обеспечению групп мобильными крематориями, чтобы они могли реагировать на вспышки заболевания быстро и качественно.Лично я бы хотел, чтобы эта зима и весна стали для нас очень плодотворным периодом, когда мы сможем наконец получить не просто положительную динамику, а крайне положительную динамику. Чтобы эту проблему мы потихоньку начали забывать.
Спросить